KOPI JEPARA SEBAGAI POTENSI EKONOMI JEPARA

Jepara termasuk kota yang sebagian daerahnya berada di lereng pegunungan tepatnya di lereng gunung muria provinsi jawa tengah, yang mana daerah tersebut sebagian besar laannya dimanfaatkn sebagai lahan kopi yang hasilnya biasa orang menyebutnya kopi jepara, jepara dari dulu sampai sekarang terkenal sebagai kota ukir dan kebanyakan orang masih belum tau akan potensi kopi jepara yang kwalitasnya juga tidak kalah dari kopi – kopi lain.
Selain kota jepara yang terkenal ukiran jeparanya yang sudah terkenal, kota jepara merupakan kota industry, karena di kota jepara terdapat banyak sekali home industry yang di kembankan dan juga menjadi aspek ekonomi yang berpotensi di jepara namun kali ini kami akan mengangkat sedikit informasi tentang ptensi dank e unggulan kopi jepara

DAERAH PENGHASIL KOPI JEPARA

Di atas tadi sudah kami singgung seputar daerah di jepara yang menghasilkan kopi jepara, salah satu daerah di jepara penghasil kopi jepara yang besar adalah di
KOPI JEPARA TERBAIK KOPI JEPARA
KOPI JEPARA
desa damarwulan kecamatan keeling kabupaten jepara yang lokasinya di lereng muria sebelah utara daerahnya sangat sejuk sehingga cocok sekali untuk menanam kopi, desa damarwulan merupkan desa terbesar  di kecamatan keling kabupaten jepara
selain kpinya desa damarwulan juga memiliki banyak sekali potensi pertanian yang dapat menopang ekonomi masyarakat jepara dan msyarakat desa damarwulan khususnya, di antara potensi pertaniannya adalah , jahe, temu lawak, padi, rempah – rempah, dan masih banyak lagi potensi yang ada di daerah desa damarwulan ini, selain pertaniannya juga hasil hutannya juga melimpah namun yang menjadi keunggulan di desa ini adalah hasil kopinya yang melimpah dan penghasil kopi jepara terbasar di kabupaten jepara

KWALITAS DAN KEUNGGULAN KOPI JEPARA

Kopi jepara khususnya kopi yang di hasilkan daerah jepara yang berada di lereng gunung muria merupakan salah satu jenis kopi yang berkwlitas bagus dengan pembudidayaan nya yang masih alami membuat kopi jepara ini sangat nikmat, dan yang menjadikan kopi jepara ini menjadi unggul adalah metode pembudidayaannya yang sangat alami dan tidak menggunakan bahan kimia dalam proses pembuidayaannya dan tidak hanya itu dalam pengolahannya menjadi kopi bubuk dan kopi instan juga sangat higienis
Dan itulah yang membuat  smakin nikmatnya kopi jepara Karena di olah oleh masyarakat yang sudah bertahun tahun mengolah kopi jepara dengan tetap mempertahankan cita rasa kopi yang rendah cafein, pengolahannya juga sudah di lakukan turun temurun sampai ahirnya bia menjadi potensi ekonomi yang yang unggul